Удивительный Китай

Цветочная Клумба
Впервые снился мне Китай,
Зеленые леса густые,
И уводила меня вдаль
Дорога , да без пыли,
И уводила вверх меня
На гору скоморошью,
И там во храме из камнЯ
Я, заплутавши с дрожью
Бродила в залах, в пустоте,
Но будто бы привыкла,
И в не земной той красоте
Душою все ж поникла.
А у порога той горы
Текла река святая,
Взгляд по течению воды
Тянул меня из Рая.
Искала в камнях я себя
В безмолвных самоцветах...
Оттуда все ж сбежала я,
Проснувшись, да с рассветом!