Заветная дверь

Анастасия Печура
Весна - это девочка,
Лето - красивая девушка,
Зима - это женщина,
Осень - старуха-судьба.

Земля наша вертится,
Раны со временем лечатся.
То солнце мерещится,
То подступают снега.

Весною оттаяла,
Лето мне крылья расправило,
Зима защитила,
А осень согрела в тиши.

Я в прошлом оставила
Ваши нелепые правила:
Навеки решила
Закончить искать миражи.

Весна непременная,
Лето как роза, пахучее,
Зима белоснежная,
Осень на злато щедра.

Краса незабвенная -
Это природа дремучая:
То злая, то нежная,
Словно проказа иль дар.

Я снегом укроюсь,
И в спячку душа моя кинется.
Разбудит ее по весне
Соловьиная трель.

Росою умоюсь,
А дальше природа-кормилица
Откроет во мне
Новой жизни заветную дверь.