ВЦ Госснаба на Филях

Сандро Аванци
Чтобы  связь времён не обрывалась,
Не исчезала поколений нить,
Она вся на коленях обрыдалась
И всё её просила извинить.

А он садистом был неумолимым,
Неутоленным мазохистом был,
И всё надеялся, что спрячется за ними,
Что кто-то обеспечит ему тыл.

И как же она только ухищрялась,
И сети ловко расставляла как!
И очень, даже очень поощряла
Секс в извращенной форме…  А чудак

На букву «М», любивший лишь спиртное,
Когда был инженером ЭВМ,
Тащил всех за процессор, и такое
Содеял там, что ЭВМ немел.

Процессор был у ЭВМ огромный,
За ним и вправду умещался люд,
А двое-то скрывались с глаз нескромных
Уж, без проблем, и начинался блуд.

От возмущенья ЭВМ сбоила,
И инженер – в чём мама родила –
Сбегал с вертепа, где его доила
Одна из операторш… Вот дела!…

Он обходил блок  памяти степенно,
И, ничего не смысля в ламп игре,
Понятно, что с успехом переменным,
Но устранял компьютера мигрень.

Отдельный разговор о дисководах –
Их было в зале, может, двадцать пять…
От каждого -  к процессору проводка,
А за процессор – и не насчитать.

А программисты, как и их профессор,
Своих отладкой мучаясь программ,
Косились строго на и за процессор
И с завистью испытывали срам.

Ввод-вывод, перфокарты и бобины,
А рядом – принтер с человечий рост,
И скрытые во всех устройствах мины,
Когда взорвет, да кто их разберет.

Не Центр Госснаба, а гнездо разврата:
Ряд ЭВМ, и все из ряда вон,
В моделях «РЯД», как два молочных брата:
ЕС и  IBM – кому из них урон?

Пока плелись мы во главе прогресса,
Покуда прежним курсом нас несло,
Нас ИБМ поставил «за процессор»,
Имея всех по первое число.