Мальчик, написавший стих России

Валентина Кононова
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение:
             Мал ещё, но рассудить я в силе,
             И никто меня не упрекнёт —
             Нет страны, прекраснее России!
             Этот вывод знаю наперёд!

             Вырасту — поезжу я по миру.
             И уверен, к берегам Родным,
             Будет тяга непреодолимой,
             Хоть откуда — но вернусь я к ним!

             Потому, что Русский я по Духу!
             Потому, что Русь — моя Земля!
             Потому, что Мать моя — Славянка
             И меня в России родила!

             Потому, что здесь мой дом и школа!
             Дед, Отец и все мои друзья,
             Русская, любимая Природа,
             Речь родная, здесь моя Семья!

             Потому, что Прадед мой по крови
             За Россию нашу — в землю лёг!
             Подвиг наших воинов-героев
             Знаю — помнит не один народ!

             От чумы коричневой всю Землю
             Русские солдаты сберегли.
             Не подвластен подвиг их забвенью.
             Поклонюсь им в пояс до земли!

             «Псы» сейчас на Мать-Россию лают
             Вместе с ней я эту боль приму.
             Вырасту, окрепну, возмужаю
             И тебе, Родная, помогу!

             Ты сейчас немного приболела,
             Ничего, Россиюшка, крепись!
             Как и прежде на меня надейся,
             Не сдавайся, Матушка, — держись!

             Встанешь ты — великой и могучей,
             Расцветёшь, как яблонька весной!
             Для меня ты будешь самой лучшей!
             Самой ненаглядной и Родной!

Есть, о чём задуматься. Скольким мальчикам с чистыми намерениями в России погасили талант и созидательный огонь в душе несправедливостью,  чванливостью, высокомерием, унижением и подлостью?! Выдержит ли ЭТОТ в нашем мире, когда верх одерживают посредственности с талантом ловкача и вора? Почему мы не хотим ценить и беречь лучших среди людей. Почему мы способны проявлять лучшие свои черты только по отношению к убогим (и то не факт, что не лицемерим, набивая себе очки да якобы добродетель!), собакам да кошкам?! … Почему нас не греет, а раздражает чужой талант или успех?.. …

Он уже взрослее взрослых многих,
И мудрее ноющих на жизнь,
Лев Протасов, мальчик босоногий,
Написавший  «Матушка, — держись!».
Он за тем лишь повзрослеть стремится,
Чтоб делами Родине помочь.
Будет чем «Россиюшке» гордиться,
Когда обретёт парнишка мощь,
Когда плечи во всю ширь расправит
Под крылом двуглавого орла,
Словом ли, делами, но - прославит
Русь за то, что - Сына родила!
Не нациста злобного, не труса,
Кто, нашкодив, прячется за мать,
Иль, напившись до потери пульса,
Всех подряд готов поубивать!..
Только б не сломали парню веру
И в душе б не погасили свет
Завистью и подлостью без меры!
И не унижали б с детских лет....