Большие манёвры

Елена Ананьева Глориана
На наш помост, что в интернете,
Садится много «самолетов»,
В них строки, радости, заботы,
Рулят во всю поэтов роты.

На рты платки здесь не накинуть,
На пальцы праведность не вставить,
И ночь садится на шесточек,
Чтобы оттуда нами править.

А длинный список Византии,
И святцы, мудрости, молва,
Порой, уходят без распевки,
Порой, уходят в Никуда.

Кружатся головы поэтов
И всем нужна лишь остановка,
В торжественной ночной прохладе
Услышать глас, звучащий звонко.

Поднять бокалы, бросить оземь,
Рвануть узду, мчать за звездою,
И ритмы песни, рифмы слова –
Дитятю пестовать зарею.

13.01.2016
Картина Елены Фильштинской