Им невдомёк

Эльнур Эйбатов
Темная ночь. Луна за окном
И ничего на душе
Где-то там люди играют с огнем
Преданные мечте
Им невдомек,что их грезы пусты
И не бывать ничему
Все их старанья к нулю сведены
Вся жизнь теперь на кону.
Им не понять,что они все слабы
Чтоб воплотить в жизнь мечты
Порою надменны и часто глупы
Они все безвольны,нудны и пусты...
А большинство неспособно вообще
Судьбу поменять,против рока пойти
Но поклоняться считают мечте
Нужным,впрочем,так же как все...
Так же как все,рисуя в уме
Картины грядущей и светлой жизни
Им невдомек,что на этом холсте
Пишут обычно просто чернилами...