Звено чуть тронул той эпохи...

Валерий Пономарев 2
Январь. Сибирская деревня.
Куржак – седая борода:
- Неужто все деды деревья? –
Я размышляю иногда.

Открою вьюшку, свою память,
Она в печи хранит тепло…
Подует ветер – гудит пламя,
Метель за окнами – крыло.

Звено чуть тронул той эпохи
В которой я когда – то рос…
Друзей на горке как гороха,
До неба задираем нос.

Занятий нету нынче в школе,
Перешагнул черту  мороз…
Весь день резвимся мы на воле,
Лед на ресницах вместо слез.

Смеемся, радуемся вместе,
Теперь то время далеко…
Вот вспомнил: - Сразу же на сердце
Мне почему – то вдруг легко?!

14. 01. 2016.

Художник Юрий Бобин