Играй, гитара

Александр Оленичев
Играй, гитара, пой, родная
И душу мне тревожь о ней,
О той, которой я мечтаю,
О той, что солнышка милей.
Аккордом нежным и минорным
Ты мою душу зацепи
И песнею немногословной
Моё сердечко окропи.
Пропой, гитара, зазывая
Её ко мне, в мой плен любви,
Ту, о которой я мечтаю,
Ту, что живёт в моей крови.
Играй, гитара, звуком нежным,
И голос мой пускай поёт
О чувствах ценных и безбрежных,
Сплетая дум водоворот.
Порвись струна, умолкни ода,
Утихни песня на чуток.
И пусть с гитарой мы не в моде,
Но всё ж звучит наш голосок,
Поёт о трепете сердечном,
Поёт сквозь бури и года.
И пусть поёт гитара вечно
И не умолкнет никогда.

12.01.2016. А. Оленичев