Время идёт неумолимо

Марина Пододнева
Время идёт неумолимо,
Ставя на всём свою печать,
Вот молоды вы, вот любимы,
Вдруг появилась седая прядь.
Вот ваши дети повзрослели,
И пуст без них уж отчий дом, 
И злые снежные метели
Заметают все кругом.
И незаметно сердце дрогнет,
Захочет веры в доброту
И в храм дорогу снова вспомнит,
Лелея давнюю мечту
О том, что Бог подарит радость,
И груз с плеч ваших упадет,
Дни обретут былую сладость,
И чудо вдруг произойдет.
Вы тихо шепчете молитву,
Прося об этом у Творца,
А он выигрывает битвы
За обнажённые сердца.