Кто?

Ольга Клокова
Кто видел собственное небо,
Глазами без оранжевых очков?
И осуждая вспыльчивое кредо,
Проплыл по небу, не касаясь облаков...

Кто встретил собственную сущность,
Как дар неистовых небес?
Признал каприз нелепый, глупость,
Чем досадил в плену чудес?

Кто остановит собственную подлость,
Наперекор законам, в мире лжи?
Восстановив людскую гордость,
Чтоб правдой, честью дорожить...

Кто знает собственную душу?
Кто заглянул в неё, хоть раз?
Чтоб оправдаться в зной и стужу,
Не поднимая к небу, глаз?..

Кто посягнёт на собственные взгляды,
Всё переступит на своём пути.
Что сердце греет, было рядом,
В согласии, мире и любви?

Кто усомнился в собственной потере,
И в клятве, данной пустоте?
Как прежде, предан той манере,-
Чтоб по привычке предаваться суете...

Искоренит кто, собственную глупость,
Признав ошибки, с явным торжеством?
И осудив в себе неслыханную скупость,
Вдруг одарит всех окружающих, теплом...

Кто, исправляя собственную слабость,
Вновь, поборол себя в себе?
И робко ощущая сладость,
Своей победе рад был, как судьбе?
КТО?