Маленькая планета

Любовь Абессонова
Мы живём на планете людей,
Вот кормим с руки лебедей…
Вместе с ними кормятся утки,
(Как всегда – голодные жутко)…
И растут на планете  травы –
И полезные,  и   отрава.
Не узнать нам, что за росток,
Пока не проснётся листок...
Но вот подросли сполна
Зловредные семена.
Осторожно! Опасно это!
Зло угрожает планете!
Смотрите и там и  тут –
Баобабы  злые растут…
Нельзя допустить нам это –
Приведём в порядок планету!
Мы с тобой, в четыре руки,
Нынче выполем сорняки.
Это важно и неотложно,
И планету спасти – можно!