Сказ про Дурака

Ирина Старикова Дагаз
Гулял Дурак и щурился на солнце,
Вернулся в избу-валенки одел.
И снова щурился под стогом сенца.
И всей округе был он не в удел.

Смеялись все и потешались..
Кто кулаком,кто дулом у виска.
Дурак,неловко,пальцами касаясь
Спасал цветок примятый:*Красота..*

В него плевались и летели камни
А Дураку все было ни по чем..
Он прижимал к груди цветок спасенный
А взгляд косил через плечо.

Хлестали плетью,чтобы снять рубаху..
Да только толку было мало в том.
В ладонях сердца был цветок примятый.,
А сам он оставался Дураком.

А вот когда спустилась хворь земная
И солнце его спряталось в дыму..
Он посмотрел.. да так!Себя не зная..
все кланялись примятому цветку.