Математика!

Смирнова София
Математика!
Дух завораживал,
Этот чистый, весенний звон!

Математика!
Бездна волшебная,
И борьба, и всеобщий накал!

Математика!
Вечный друг
и основа всех прочих наук!

(к олимпиаде по математике)