Зачем

Галина Назаренко-Умбденшток
      ЗАЧЕМ?

Зачем художнику картины?
Зачем стихи кропаю я? -
Чтоб вырваться из лап рутины,
И краше стала жизнь моя.

Стихи мои не всем понятны,
Их слушать – участь нелегка,
Но мне, поверьте, так приятны
Их критика иль похвала.

Себя к поэтам причисляя,
Самолюбиво тешусь я,
Пусть остальные не признают,
Признай меня, Земля моя!

Ты жизнь однажды подарила,
Не объясняя, а зачем?
Я, жизни проходя горнило,
К тебе вернусь и стану всем.

            07.02.2015 г.