Пожелание на Рождество

Александр Оленичев
Дай Вам Бог не быть в печали,
Жить, купюры теребя,
Чтобы дома Вас встречали
Улыбаясь и любя.

Дай Вам Бог тепла и ласки
От любимых и родных
И работу, слово сказку,
И побольше выходных.

Дай Вам Бог здоровья, силы
И терпения в труде,
Чтобы крышу не сносило
От сединок в бороде.

Дай Вам Бог детей и внуков,
Ну и правнуков навек.
Только с ними жизнь без скуки,
И счастливей человек.

Дай Вам Бог соседей добрых
И чтоб было всё ладком,
Чтоб сидели мирно, скромно
За горяченьким чайком.

Дай Вам Бог ума и света,
Мимо чтоб прошла беда.
На вопросы чтоб ответы
Знали всюду и всегда.

Дай Вам Бог прожить без гнева.
Дай Вам Бог святой мечты.
Дай Вам Бог земли и неба,
И душевной чистоты.

05.01.2016. А. Оленичев.