У поэта высокое предназначение

Марина Пододнева
У поэта высокое предназначение,
И понят он бывает не всегда,
Ведь в свете правит общее лишь мненье,
Ему же в небесах горит звезда.
Меж горних высей ищет он искусство,
Платя за дар смятением души,
И, в слове выражая чувства,
Творить и жить он ревностно спешит,
Жизнь коротка, заботы, пересуды
Оставят след в измученной душе,
Ведь он людей, таких как есть, всех любит,
Лишь не вмещается в застывшее клише.
Потом поймут, оценят и поверят,
Пока он как Христос среди уставших масс,
И только Бог ему всегда откроет двери,
Спасая вдохновеньем каждый раз.