Секвестр

Людмила Тчанникова
                Загадочна, глубоких тайн полна
                Идущая на сцене мира пьеса.
                Чрез цепь веков идет вперед она...
                Когда-нибудь опустится завеса,
                Не будет ждать, чтобы докончить мог
                Последний человек последний монолог.
                А.М. Жемчужников
                (1821 – 1908 )

                Нам долгая обещана пора,
                И эту власть спасают от сверженья
                Живущие на кончике пера,
                Восторг и боль, надежда и свершенье...
                Гафур Гулям
                (1903 – 1967)

Окончен год.  Пришла зима.
Сияет сказочно Москва!
Перед светильником ума
Сгустилась нравственная тьма.

А юристы, а марксисты –
Мудрые экономисты,-
Господа капиталисты
Наслаждались, забавлялись-
Кто на бирже, кто-то в жизни
Доигрались! Нету сил!
Кто-то баррель опустил!

Осторожно! Сколько можно
Секвестировать бюджет?
Ах! В казначействе денег нет!
Новогодний всем привет!

Девальвация опять? –
Рраз!- кулачить, рраз!- казачить,
Кто украл, у тех забрать!
Властьдержащим всем ишачить,
Пусть попробуют иначе
На секвестрах поиграть!

Сколько можно людям врать?
Сколько можно воровать?
Как нас нужно не любить,
Чтобы всех нас истребить!

Обладающие властью!
Сколько нас должно остаться,
Чтоб не смели вам мешать
Капиталы наживать?
Кто же будет воевать,
За Россию умирать?
---------------------------
Не верит больше вам народ!
Он проклинает  вас и плачет!
Но кто же гнев его поймет?
И что душа бездушных значит?...
Метель по-прежнему метет.

14.01.2016
http://ok.ru/video/9955378445

                Справочно:

    Баррель – мера объема (в переводе с английского – бочка),  русские 10-12,5 ведер. 1 баррель объема нефти (американский, нефтяной) ; 0,1364 тонн  (в среднем более точно зависит от марки нефти и температуры/плотности) = 136,4 кг нефти
    Секвестр (экономика) - сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего государственного бюджета. Обусловливается разными причинами: просчётами при составлении бюджета, возникновением форс-мажорных обстоятельств и др.
     Википедия.
     Фото Яндекс