1

Екатерина Ерохина 3
В моих глазах живет жираф.
Там, глубоко, под коркой льда..
Он прав во всем. Он вяжет шарф
И мне твердит, что я одна.
Он странный может быть чуть-чуть,
Но в этом нет его вины.
Он ест людей, и держит путь
Туда, где звёзд устремлены
Потоки в вечную тоску.
Он ноги греет в кипятке,
А я ему огонь несу,
В своей обугленной руке..
И вот, когда растает дым
От апельсиновых костров,
Он зимним вечером, один,
Закроет дверцу на засов.
И, бережно держа в зубах
Пера гусиного конец,
Портреты будет рисовать.
Жираф - художник и творец.
Он не привык винить других
В своих провалах и в дожде.
И если мир померкнет в миг -
Жираф исчезнет в темноте.
Он не заметит ничего.
А я.. расстроюсь, что опять,
Мне.. непременно, вслед за ним..
Придётся тоже исчезать.


2013