Памятник, по следам Великих

Дмитрий Крупнов
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Но он пока что спрятан в недрах разума.
Еще не отшлифован и бесформен,
Без смысла, шарма, отблеска алмазного.

Я памятник воздвиг,как почву скульптору,
С которой оттолкнусь в саморазвитии,
И буду грызть гранит, чтобы распутались
Ненужные невидимые нити.

Тогда от глыбы, что подобна каменью,
Отколется кусок, балластом служащий.
Подобная метаморфоза - знаменье,
Что есть у псевдопамятника будущее.

И будет слышен стук с утра и до ночи.
В материальный мир пробьется памятник.
Еще не отшлифован, но уже безоблачен,
Еще без блеска, но уже не в памяти.

Когда увидит свет сия работа,
Я обрету покой в тот славный миг,
И буду отвечать, коль спросит кто-то,
Что я хотел воздвигнуть. И воздвиг.