В День рождения!

Валентина Коц
            для Виктории Филюк

Сегодня светит солнышко в Одессе
Весна прям посередке января!..
А в жизненно-активной твоей пьесе
Все в этот день тебе любовь дарят.

В словах прекрасных, искренних и нежных,
В улыбках лучезарных и тепле,
Чтоб ты светилась радостью безбрежной
Опять-таки зимою, в январе!..

Хочу и я в сердечных поздравленьях
Направить к вам в Одессу этот стих,
Чтоб пожелать тебе благословенья
Тем, добавляя в общий цикл штрих.

Храни тебя Господь в Своей деснице,
Чтоб проходя дорогою земной
Ты захотела стать немножко птицей,
Немножко даже утренней росой.

И ощутила как на всей планете
Благоухает Божья благодать
И в маленьких шалящих рядом детях,
В простом цветке, что можем созерцать.

В улыбке близких и в биенье сердца,
В снежинке белой, в солнечном луче
Та благодать стучится в твоё сердце,
Чтоб окунуть тебя в любви ручей.

Прими из рук моих благословенья
На всё, что есть, на всё, что дальше ждет,
Пусть будет каждый день под Божьей сенью,
А жизнь твоя вся в благодать войдет!!!