тепла нет

Вика Панасевич
Серое стало самым привычным
внутренним состоянием, личным
счастьем стало минутное отсутствие боли.
Кто-то нарочито отдаёт мне самые жуткие роли
в каждом спектакле. Сцены меняются,
но суть всё та же. Где-то слоняется
гаффер, забывший, что мне тоже нужен свет.
Да и плевать, я привыкла быть в темноте.
Лучше принеси кота или плед, в этой пустоте
тепла-то ведь нет.