Кавказ

Дмитрий Крупнов
В этом признании я солидарен с великими.
Эта любовь в книге жизни - как новый рассказ.
Отныне я предан Ему одному - многоликому.
Я полюбил несравненный и мудрый Кавказ.

Он меня принял со шлемом и горными лыжами,
Будто бы мне одному посвятив свой ландшафт.
Вечно останется в памяти эта возвышенность,
Что обнажается в нем, когда трудно дышать.

Я бросил вызов Ему. Он ответил с достоинством.
Падая и поднимаясь, по склону летел.
Я бросил вызов, желая занять место в повести,
Книзу прорваться по снегу, минуя метель.

Жадно внимал я Его волевой философии,
Понял, что должен был грызть не гранит, а алмаз.
Я благодарен тебе, о, по Богу воссозданный,
Гордый, всевидящий, великолепный Кавказ.