Погадай мне, цыганка

Анна Гетьман
Вот закат догорает.
Одолела тоска.
Ах возьму оседлаю
Своего рысака.
Поскачу в чисто поле
Напрямик без дорог.
Только ветер и воля
И копыт перестук.

Слышу- песню над полем
Вдруг понес ветерок.
И над вольным раздольем
Терпко пахнет дымок.
И горит ,полыхает,
Сыплет искры костер,
И цыганка играет...
Там цыганский шатер.

Погадай мне,цыганка.
Нагадай мне любовь
Чтоб душе стало жарко,
Чтобы вспыхнула кровь.
Нагадай мне ,цыганка.
Тебе все по плечу.
Погадай мне,цыганка.
Я тебе заплачу.

И цыганка устало
Посмотрела в глаза.
Отложила гитару,
Карты в руки взяла.
-Любишь ветер и волю
И не терпишь оков.
Что ты ищешь по полю
Эту чудо-любовь?

Сколько бы не гадала
Я, любовь не звала.
Что бы я не сказала
Это просто слова.
И платить мне не надо.
Только помни всегда
Что любовь-это счастье
И приходит сама.

картинка с интернета