В этой квартире слишком тесно двоим

Таня Нельсон
В этой квартире слишком тесно двоим

Я снова пойду дышать твоим дымом, чтобы ты пришел и запретил
Налью тебе чай, чтобы ты выпил его в моей компании, уткнувшись в свой телефон

 
Давай хотя бы делать вид, что тебе не плевать
А мне не грустно от твоего отношения
Что мне не хочется сбежать от одиночества
А тебе от моих истерик

В это квартире слишком тесно двоим

Я пойду готовить тебе ужин, чтобы дать себе стимул остаться
Встречусь с подругой вечером, чтобы не видеть тебя и дать повод поволноваться
А ты словно принял крайнюю форму буддизма
Ночью я повернусь набок, чтобы ты прижался на минуту и повернулся к стенке.

Мы стали старше на жизнь, я стала больше похожа на маму
И ты уже не парнишка, с которым я катаюсь на машине до утра
С которым хожу на прогулки в кафешки и кино
И я больше не смотрю на твои финты на склоне.
Мы изучили друг друга со всех сторон.
И некоторым из сторон лучше было оставаться вне поля зрения.
Но я, тем не менее, продолжаю любить тебя
И слушать, что тебе всё равно, уйду я или останусь.
А после этого: я тоже люблю тебя.

Давай все-таки делать вид, что тебе не плевать,
А мне вытирать слезы под песни земфиры прежде, чем ты их увидишь.

июнь 2015