Россия

Екатерина Зацепина 2
Бокал шампанского разбит
И душу заливают слезы
Позор бессмысленный не смыт
А где-то там грохочут грозы.
Велик наш зов печальных дней
Все канет в лета неизбежно
Всех прошлых лет, в кругу теней
О как жестоко! И небрежно!
Вы убивали королей
В крови топили беспробудно
Слова господ, слова людей
Как позабыть их будет трудно.
Вы созидали исполин
Историю вершили кровью
А в небесах печальный клин
Кричал Вам с нежностью, с любовью!
Жестокость миру подарив
Непобежденная Россия!
Позор бессмысленный не смыв
О двух главах твоя миссия.
По не предвиденью судьбы
То Люцифер страною правит
Средь мрака дней остались мы
Господь, решит – он все исправит.
Оковы безмятежных дней
Даруйте разум и свободу
И вся печаль твоих полей
Ты отдала себя народу.