Корабли

Володя Сивцов 2
  1.      В позабытой богом гавани и от глаз людских вдали
          Дни последние, печальные доживали корабли
          И бортами бились впалыми о лазурную волну.
          Они знали, что расплавят их, но не знали - почему?
 
   2.     Крепко- накрепко привязаны к пирсу пеньковым жгутом.
          Все они судьбой наказаны ни за что и ни про что.
          Их носы к воде опущены и поникли паруса,
          Зная, сколько им отпущено и не веря в чудеса.
 
   3.     На ветру штурвал вращается, позабыв тепло руки.
          Капитан не возвращается, не звучат во тьме гудки.
          Вся давно команда списана, флаг приспущен до сих пор.
          И пришёл уже подписанный на разделку приговор.
 
   4.     Снасти некому отлаживать - нынче палуба пуста.
          Скоро станут резать заживо им  и мачты. и борта.
          Корабельных слёз не видывал пусть никто, но всё равно
          Оставалось им завидовать тем, кто целым шёл на дно.
                ...