2

Екатерина Ерохина 3
Я мою кроссовки марки "Osiris"
На кухне. В холодной воде.
Так быстро потёрлись они, износились
Шагая по грязной земле...
По лужам скользя, по гнилым тротуарам,
Сквозь двери, мелькая в толпе...
Вы - сердца шаги измеряли пожаром,
Горели спеша в темноте...
Ночные шоссе, переулки, бульвары
И плитки больших площадей...
Дворы и ступеньки знакомых и дальних
Домов. В окруженьи друзей...
Забегов больших и коротких дистанций,
В день жаркий и утром зимой...
Вы знали так много. Как часто боялась
Под вечер вернуться домой.
Как медленно где-то,без силы шагая
Идти приходилось вперёд.
Не зная, что жизнь может быть и другая.
Что всё потихоньку пройдёт.
Ступая по крышам, бордюров касаясь
И стоя в прихожей, в углу...
Вы близкими самыми мне оказались
Из всех, с кем я рядом живу.


2012