Наш мир не прост

Тюлькина Елена
Наш мир совсем не так уж прост.
Он не страна чудес.
Решенье всех твоих проблем
Не свалится с небес.

Никто за руку не возьмёт
И не научит нас любить,
На верный путь не поведёт
И не покажет, как нам жить.

Мы сами строим свою жизнь
И сами выбираем путь.
И если где-то ошибёшься,
Назад легко не повернуть.

Не предначертана судьба нам,
Мы  сами нить её плетём.
Она от выбора зависит
И от пути, каким идём.

Нельзя всё время в прошлом быть,
На будущее строить планы,
Ведь настоящим нужно жить
И тем, что ты считаешь главным.
 
И как бы жизнь не повлияла,
Ты оставайся лишь собой.
Будь верен сердцу и душе,
Всё время следуй за мечтой.

Наш мир совсем не так уж прост
И нелегко в нём выживать.
Не унывай, поверь в себя,
Тогда жизнь будет процветать.