колибри

Елена Анирусс
Колибри, легкокрылый самоцвет,
Вкушающий медовые поборы
С цветов, которых в Подмосковье нет, -
Зато есть васильки и помидоры…

Ах да, - колибри, перьев ярких клок,
По странности считающийся птицей,
Хотя ну кто б твоё родство  увидеть смог
С вороною,  летящей над столицей…

Колибри, наконец, ну ё-моё! -
Портретом, увеличенным стократно,
Ты скрасил мне московское житьё!..
А наша встреча так  невероятна.