зимняя ночь

Столкинер Людмила
В пышнотелые сугробы
Одевается земля,
Оголтелые морозы пробивают
Снег до дна..
Свод небесный опрокинул
Чашу неба на поля,
В хороводе звёзд сияет
Одинокая луна..
Всё затихло, свод небесный
Неземной струит огонь,
Словно ангел поднебесный
Освещает отчий дом..
Звёзды в небе охраняют
Чуткий и недолгий сон,
Только треск деревьев стылых
В тишине звучит, как гром..