Утро в городе

Елена Скуратова
Рано утром, на рассвете
Город просыпается,
А трамвайчик и троллейбус
В путь уж собираются.

Поднимают свои рожки,
К проводам цепляются.
И бегут уж по дорожкам –
Город улыбается!

Лучик солнышка щекочет
Крыши серых домиков,
Разукрасить город хочет,
Прогоняя сумерки

Щурят глазки светофоры,
Город улыбается.
Улиц тихие просторы
Снова оживляются.

А трамвайчик и троллейбус
Все спешат по улицам,
Собирают пассажиров
И от солнца щурятся.

И везут они детишек
В школы, ясли, садики,
И сестренок и братишек,
Нянь и воспитателей.

16.03.2015