с чужой судьбой шутя

Лединатали
Мне кажется, что слишком много судеб мы можем обижать,
пройдя по незнакомой улице мы можем человеку руку не подать.

когда у нас нет настроения - мы можем накричать,
какое право мы имеем чужими судьбами играть?...

тот человек, кого обидели,
он выйдет злым на весь честной народ...
и проклиная жизнь свою он в грязь и вас с собой зовет.

<"-мы не виновны... это все они!
   -Да да, они, не вы!
     Вы всегда честны и милы!
       А люди все кругом лишь вас оговорить добры.">

Мы не имеем права осуждать чужие нравы.
ведь каждый появлен на свет не зря.
мы не должны, итак "собачью",
Жизнь проклинать...
            с другой судьбой шутя.