Верна ль ты мне моя столица?

Владислав Курчатов
Верна ль ты мне, моя столица?
Верна ли дружба,верен ль май?
Не скачет больше колесница,
Не слышен больше громкий лай,

Не слышно нежное слиянье
Наших речей с тобой тайком.
То робкое в полночь молчанье,
И старый дом мне не знаком.

Вы думали, в угаре пьяном
Я пропаду и не вернусь,
Вы верили в меня,любили,
И вами в этом я горжусь.

И я люблю, того не скрою,
Меня волнует лишь одно -
Той серой скучною порою
Утащит ли ко дну вино.