Круговорот воды в природе

Елена Скуратова
Прилетела туча,
Пролилась дождем –
Лужи на дорожках,
С крыш вода ручьем.

Выглянуло солнце,
Пар идет с земли
Лужи испарились,
Высохли ручьи.

Капельки-дождинки
В небо унеслись.
Напоили землю
И вернулись в высь.

Чтобы облаками
Небо украшать
И сухую землю
Снова поливать.

14.01.2016