В порыве леденящем ветра

Селена Ясминская
В порыве леденящем ветра
Мечта печалилась, грустила ...
Ну, как теперь взметнуться к небу,
Когда потоки льют дождинок?
Когда метут сугробы снега -
Не разглядеть средь них звезды той,
К которой ночью иль с рассветом
Мечта держала путь свой длинный...
Дрожащим маленьким котенком
Она притихла и умолкла…