Адажио

Алла Верная
           Слушая  В.А.Моцарта -
           ADAGIO из КОНЦЕРТА
           для ФОРТЕПИАНО С ОРКЕСТРОМ №23 A-dur
           Картина -
           французского художника Анри Ле Сидане


Мечты прощальное явление…
В пурпурных зарослях листвы
Тишайший дождь и на мгновение
Обеспокоенность … Стихи -
Пришедшие оттуда:
Звучанья нежного клавир,
Пейзаж, река, лицо и губы –
Наполненный тобою мир.
И вдохновенное движение
Смычка по тоненькой струне,
Фонтана шум, а может пение,
В разбитой вдребезги струе.
И столик на двоих под липой,
Каналы бесконечных вод.
Стена… Мечта… Piano –тихо
Адажио, струясь, плывет…

14/01/16