Смех - очень дорогой товар

Лала Сычева
Ссылка на плейкаст:  http://www.stihi.ru/rec.html?2016/12/25/1350

...Трагичная шута,...паяца - роль.
Смех - очень дорогой товар...
Дарить веселье, даже если боль!
Быть клоуном - нелегкий дар...

И тайну, раны сердца, не раскрыв,
Души, скорбящей, скрыв накал,
За занавесом, с горя, волком взвыв,
Взорвав овациями зал!

Назло обидчикам, всех рассмешив.
И выпустив весь пыл, весь пар.
Поплачь, не на виду у всех, в тиши.
Всегда умей держать удар!

Дар свыше, нам ниспосланный судьбой!
Уменье бе'ды презирать,
Уметь смеяться над самим собой,
Ведь сильным не к лицу страдать.

Нет ничего, уныния страшней!
Напрасно лить не надо - слёз.
Усмешки и иронию людей.
Не стоит принимать всерьёз...





Картинка из интернета