Первооткрыватели ответ на рецензию

Дарья Воробьева 3
В тумане древности далекой
Я смутно вижу парус легкий,
И челн побитый и усталый ,
Летящий к чуждым берегам.
Какой злой рок  его заставил  Вручить судьбу морским ветрам?Каким неведомым богам 
Служа, он отчий дом покинул?
Зачем жестокий жребий кинул
Его чужбину покорять?

Я вижу, как по гребням волн
И океанов и времен
Скользили кораблей армады.
Воспеты в одах и  балладах
Им бури рвали паруса
И, проклиная небеса,
Минуя и шторма и мели ,
Они неслись к заветной цели -
Природы дикой отстоять
Земли нехоженную пядь
И милость королей снискать.

Что движет этими людьми?
Какой изъян у них в крови?
Все пятна белые закрашены,
Вершины флагами украшены,
Но тягу эту не унять,
Летят планеты заселять.
Кто эти первооткрыватели,
Пираты и кладокопатели,
Богатств и славы соискатели, Романтики или стяжатели?

Но мне-то нечего стяжать, Английским рыцарем не стать.
Мой персональный диагност
Моей крови дает прогноз:
Не леденеет, не кипит,
Соль путешествий ей претит.
Так что, мой компас не у дел, Перо с блокнотом - мой предел. Мои открытья и романтика
Сугубо в области семантики.