Не падал я на поле боя...

Александр Штрикман
 
Не падал я на поле боя,
Врагу пощады не давал,
Но Ваше платье голубое
Меня сразило наповал.

Когда Вы появились в зале,
То замер хоровод людской,
Людей как будто повязали
Волшебно-сказочной рукой.

Возникли Вы как лучик света
Среди кромешной темноты,
Мужскими взглядами согреты,
Мужские воплотив мечты.

Окинув зал надменным взором,
Вы встали рядышком со мной…
И расцвела душа узором,
Как разноцветное кино.

Оркестр-кудесник взмыл над нами,
И я, заложник ворожбы,
Понёс торжественно, как знамя,
Вас в танец жизни и судьбы.

13-01-2016 г.