Умирая плакала свеча

Вячеслав Черноводский
Умирая, плакала свеча.
На стене плясали, корчась, тени...
Пятнышко от лунного луча
Словно след души на гобелене.
Холоден нетопленый камин.
Треск поленьев, в нём, давно не слышен...
В раме- твой портрет висит, над ним,
В нём- зола давно сожжённых писем,
Как напоминанье о былом...
Кажется теперь, что где то рядом
Пляшут духи и поют о том,
Что разлуки отравили ядом
Сердце мне. Мне больше не гореть
И не быть, как прежде пылким, юным-
Остаётся только холодеть,
Да внимать зимы седой бурунам...
Чувств, былых, уже не возродить,
Но никто не запретит поэту
Чувства эти в песне восхвалить-
Пусть летит она по белу свету!!!..