Суета - сует

Александра Хороших-Шукшина
Жизнь наша: "суета - сует."
Взлетим и падаем, и больно бьёмся.
Но, только впереди, забрезжет свет -
В живую воду снова окунёмся.

И снова намечаем жизни цель:
Кому судьбу свою вверяем?
В какую мы стучимся дверь?
И кто нам двери отворяет?

Как не летай: всех ждёт погост.
Мы снова выйдем на свою дорогу:
Златые двери отворит Господь
И не найдём пути иного.

Жизнь наша - "суета сует"...


              ***
О жизни сказано здесь - сухо:
Поэт, как видно, в "депрессухе."