Январь звенит в хрустальные морозы... Сонет

Виктор Левашов
* * *

"А я стихи слагаю
И часто лиру строю,
Чтоб мог моей игрою
Понравиться любезной".
Михаил Херасков
1762 год

Январь звенит в хрустальные морозы,
снежинки словно сонмы балерин
вальсируют, не признавая прозы:
кругом Ковид и нужен аспирин.

Что голова гудит после веселий.
В бюджете явно видится дыра.
Друзья исчезли, за окном – метели,
да и себе покой найти пора.

И только ты, – любимая! родная! –
осталась от коллег лихой толпы:
неслышно варишь каши и супы.
Лишь для тебя сонеты я слагаю!

Зачем мне пьяниц шумный хоровод,
когда в любимой – радость круглый год.

14 января 2016 / 21 января 2022