Пиитейному товариществу Артель

Константин Яровенко
Вчера случилось мне попасть на сборище пиитов,
Клуб назывался бранным словом - товарищество "Артель".
Шум, гам и "барды" выли песни Визбора,
Да так, что приходилось уши затыкать,
И крыть, и поминать совсем не Божью мать!

Терпел, я шАбаш полтора часа,
Хотя и понимал - никто меня не принуждал.
И было лишь за мною право выбора.

В конце концов послал всех к чёрту,
Ушёл по-аглицки, не хлопнув дверью.
Но душу всё свербит досада:
Бездарности, так любят "творчество" своё,
А лесть для них - высокая награда!

Вчера случилось мне "попасть" со сборищем пиитов.
Тьфу! Так глупо время потерял,
Ну, хоть бы драка иль скандал!
Ума не приложу - куда попал?
Не то в бордель, не то к бомжам в подвал!

Стихов своих, я не читал,
Чего ж тягаться с "гениями" улиц?

14 января 2016 года.
Товарищество "Артель" или музыкально-поэтический клуб "Соловьиная дрель" в г.Стерлитамак - претендующая на богемность дешёвая пивнушка, с "живой", громкозвучащей музыкой, от которой закладывает уши)))