Смех в ночи

Ольга Заславская Шапиро
Смеялся ты в ночи о том... что ты живёшь!
Что ночь тебя покинет вновь... с рассветом...
И ты - живую сущность обретёшь и...
          будешь наслаждаться этим светом!
Смеялся ты в ночи - что человек,
Вдруг засыпая всё вокруг теряет...
И только сны тобою овладев,
Тебя по бессознанке прогуляют...
Смеялся ты! А сердце в унисон -
Работало! Оно как в танца ритме -
Не прекращает крове-перегон,
Оно ведь сердце - к этому привыкло!
Спросил бы у души!!! Она в ночи не спит!
Всё слушает биение, звуки, стоны,
Пытается постичь все отголоски, звоны...
Пытается понять дневные перезвоны...
И подсказать во снах - куда тебе идти...
Поспи! И вновь ЖИВИ!
Живи, дыши, всем миром наслаждайся!
Не бойся, не робщи, на скуку не поддайся!
И вновь, во сне посмейся, ОТ ДУШИ!!! 19/07/14