Синькой вымазал мороз

Зашихин Леонид
Синькой вымазал мороз
Вчерашний снег -
Притих, как сонный
И лежит, как верный пёс,
На месяц лаем утомленный.

Бездна ночи глубока.
Она, как горное ущелье.
Звезды трут себе бока,
Сверкая блеском ожерелья.

Где-то воет в роще волк,
Собакой лает и лисица.
Зорька встала -
Лай умолк-
Умылись медью наши лица.