Театр кукол

Адела Василой
  стихоотклик Дмитрию Смирнову

О бренном болтаем, не глядя
На то, что творится вокруг...
За нас всё решает "Злой Дядя" -
Он нам и не враг, и не друг!
Фигуры свои расставляет,
Не кровь у них в жилах, а квас,
Он бьёт их и лбами сшибает,
А мы у него - про запас!

А выпьет весь квас -
Расставит и нас!

Такую, в стихах, "эпупею"
В эпоху жестокой игры
Сподвигла меня Эвтерпея
Сложить из словесной муры,
Воспеть Злого Дядю-вампира -
Охоч до чужих королев!
Он из параллельного мира
Пробрался, Добро одолев.

Как выпьет весь квас -
Возьмётся за нас!