ночь

Елена Струкчинская
* к картине Натальи Чепульской

— И ты не исключение из правил, —
Она промолвила, склонившись надо мной.
А я не удивилась. Лишь поправила:
— Да, знаю, только ночью — непокой…
— Пройдёт. Как проходило-было раньше,
Не помнишь разве? Было ведь не раз.
Останется знакомый привкус фальши,
И успокоишься, но только не сейчас, —
Чуть позже. Потерпи. Уже не больно.
Тоска уйдёт, уляжется тревога.
Не посыпай открытой раны солью,
И потерпи ещё, ещё немного.

Она казалась мудрой и участливой,
Всё понимающей, желающей помочь.
Не обещала: «Будешь скоро счастлива!»
Снов не дарила, — отрезвляла ночь…




2016