Тому, кто презирает

Елизавета Москалёва
Нечасто слышишь правду от души.
Нередко слышишь ложь, что греет сердце.
Ты, тот, кто презирает, расскажи,
Как можно ложью правильной согреться?

Ты бы хотел на моё место встать?
Услышать то, что говоришь нередко?
Тебе такое, верно, не под стать.
Ты ж "царь"! Но мир твой - золотая клетка.

Ещё ты ни секунды не жалел,
Что жизнь свою презрением запачкал,
Что полюбить ты так и не сумел,
Хоть и хотел. Но вышло неудачно.

Ты завистью пропитан до конца.
Гниёшь, как доски старого сарая.
В тебе есть сердце... сердце подлеца.
Ты снова лжёшь, поспешно умирая.