Долгой, дремотной зимой

Гарри Башарянц
Долгой, дремотной зимой,
Пылает огонь в камине,
Разбавлена кровь вином-
В ярко красном кармине...

С дымом кружатся искры,
И улетают в трубу-
И затухают мысли,
В воспалённом мозгу...

Дух мой витает в лазури,
Тени на пол легли...
Зачем-то хочется бури,
Как судорожный рёв земли...