Рисуем цифры

Елена Скуратова
Мальчик – пальчик рисовал,
Мальчик циферки писал.
На рассыпанной муке,
На бумаге, на песке.
Единичка получилась
И вдруг в парус превратилась.
Закачалась на волнах…
Вон, смотрите в облаках
Пролетела цифра три,
Словно чайка – посмотри!
А по морю цифра два,
Словно лебедь поплыла.
Мы четверку начертили,
Но ветра ее свалили.
Ветер снова вдруг подул,
И четверку уже стул.
Цифру пять мы выводили –
В море рыбу мы ловили.
На крючек из цифры пять
Сможем рыбу мы поймать?

Цифра шесть у нас светилась,
И в фонарь вдруг превратилась.
Гореть будет вдалеке,
Цифра шесть на маяке.
Семь наш пальчик начертил,
Кран для лодки смастерил.
Цифру восемь выводил,
Много цифр соединил –
Получилась цепь морская,
Да красивая какая!
Якорь сделаем мы к ней.
Цифра 9 не робей!
Еще ноль нарисовали,
Но его едва видали.
По волнам наш ноль плескался,
В море цифр он остался.
Ну а пальчик наш устал –
Он ведь много рисовал.

3.08.2015